1046

Фото подвергнутых цензуре волос Меркель оказалось фейком

​Социальные сети распространили снимок, на котором телевидение Саудовской Аравии "скрыло" отсутствие платка на голове канцлера.
​Социальные сети распространили снимок, на котором телевидение Саудовской Аравии "скрыло" отсутствие платка на голове канцлера.
фото: Khase News

В начале недели социальные сети и некоторые СМИ распространили фотографию, на которой изображена Ангела Меркель в ходе официального визита в Саудовскую Аравию. По информации социальных сетей, местное телевидение подвергло цензуре волосы Меркель, не покрытые по мусульманскому обычаю платком.

Данный снимок оказался фейком, передает News The Essential Daily Briefing. Изначально снимок был опубликован в одном из сатирических пабликов в социальных сетях. Авторы фото заявили, что снимок является сатирой на Саудовскую Аравию, где строжайший религиозный запрет на появление женщины в обществе с непокрытой головой не распространяется на сильных мира сего, таких как федеральный канцлер Германии.

При этом News The Essential Daily Briefing сообщает, что фотография вообще не является кадром телетрансляции, но распространялась в Сети через фотоагентства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх