474

Чем известен художник Павленский, получивший политическое убежище во Франции

Сегодня стало известно о том, что российский художник-акционист Петр Павленский, которого в России обвиняют по статье "Побои", получил политическое убежище во Франции. Эту информацию подтвердил он сам, сообщает  "Интерфакс".

"Да, это правда, я получил политическое убежище", - заявил Павленский. 

О том, что художник сбежал во Францию, стало известно в середине января. В РФ он опасается незаконного (по его мнению) уголовного преследования. 

Петр Павленский стал известен перформансами, которые в основном были связаны с самоистязанием. За последнюю акцию, которую он провел в ноябре 2015 года, он был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Тогда он поджег двери здания ФСБ на Лубянке в Москве. 

В 2014 году акционист отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского в Москве, а летом 2012 года он зашил себе рот и вышел в Санкт-Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot. 

В 2013 году Павленский провел необычную акцию на Красной площади. Он разделся догола, после чего гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке.

Напомним, актриса Театра.doc Анастасия Слонина подала на Павленского и его супругу заявление в совершении против нее насильственных действий сексуального характера. Кроме этого, против художника возбуждено уголовное дело по статье "побои" - в октябре 2016 года он напал на артиста Театра.doc. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх