503

Береговая охрана США обеспокоена присутствием российских военных в Арктике

17 апреля 2017 года на официальной веб-сайте российского оборонного ведомства заработала виртуальная 3D-экскурсия по военной базе Северного флота "Арктический трилистник".

Береговая охрана США обеспокоена увеличивающимся военным присутствием России в Арктическом регионе, заявил глава ведомства Пол Заканфт.

"Сейчас мы наблюдаем, что там разворачивается некая схема. Это вызывает беспокойство, так как мы не знаем, в чем цель", – рассказал Заканфт.

17 апреля 2017 года на официальной веб-сайте российского оборонного ведомства заработала виртуальная 3D-экскурсия по военной базе Северного флота "Арктический трилистник". На сегодняшний день это уникальный и единственный в мире объект, построенный на 80-м градусе северной широты. База полностью автономна и способна обеспечить комфортное проживание до 150 военнослужащих в течение полутора лет.

Ранее российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявлял, что официальная Москва не ставит своей целью милитаризацию Арктики. По словам российского дипломата, соседи должны вести диалог и находить решения, устраивающие обе стороны.

Ранее сообщалось, что США могут разместить новый радар на норвежском заполярном острове Вардё, который находится прямо у российских границ. Россия опасается, что развертывание системы американской ПРО в Европе угрожает национальной безопасности страны.

Возросшая активность России в Арктике, в том числе по обновлению и перестройке военных городков, вызывает обеспокоенность стран – участниц НАТО, сообщают американские СМИ. По признанию членов Североатлантического Альянса, разница между российским и западным военным потенциалом значительно сократилась, в связи с чем НАТО активизировала военно-морские учения для "сдерживания российской агрессии".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх