313

За прошедший год в США АНБ прослушало 150 миллионов разговоров

В то же время за весь 2016 год суд по делам о надзоре за иностранными разведками позволил АНБ вести слежку только за 42 подозреваемыми в терроризме.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США по-прежнему продолжает массово прослушивать телефонные переговоры американцев, невзирая даже на так называемый "Акт о свободе США". На это указывают данные ежегодного доклада офиса директора национальной разведки, руководителя ЦРУ Дэниела Коутса.

В опубликованном накануне документе сказано, что за прошедший год АНБ получило от операторов и сохранило в своих базах данные о 151 230 968 телефонных звонках. Речь идет об информации о звонках, их длительности и номерах абонентов.

В то же время за весь 2016 год суд по делам о надзоре за иностранными разведками позволил АНБ вести слежку только за 42 подозреваемыми в терроризме.

Напомним, в марте Дональд Трамп рассказал, как узнал о прослушке собственных телефонных переговоров.

Ограничение на работу американских спецслужб в 2015 году наложил Конгресс, приняв "Акт о свободе США", согласно которому только суд решает, есть ли в отношении гражданина обоснованное подозрение о его связях с терроризмом. Только в этом случае АНБ может следить за телекоммуникационной активностью объекта расследования.

Информацию о массовой слежке АНБ за американцами и гражданами других стран рассказал летом 2013 года бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх