370

Уголовное дело против трех членов Misanthropic Division направлено в суд

Фото: tribunal-today.ru

ГСУ СК России завершило расследование уголовного дела по обвинению участников и руководителей структурных подразделений экстремистского сообщества Misanthropic Division (запрещено в РФ). Оно будет направлено в суд на рассмотрение по существу. 

Уголовное дело было возбуждено против троих участников сообщества – Виталия Царука, Виктора Пехтерева и Кирилла Халепо. Их подозревают в совершении 9 преступлений экстремистской и террористической направленности.

Следователи установили, что в октябре 2013 года, после создания гражданином Белоруссии Дмитрием Павловым Misanthropic Division, члены сообщества размещали на различных интернет-ресурсах материалы, направленные на унижение представителей некоторых национальных (этнических) групп, на возбуждение ненависти и вражды в их отношении, пропаганду идеологии и деятельности экстремистского сообщества Misanthropic Division.

Также они пропагандировали нацизм и расизм, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх