370

Сенатор предложил отобрать у Трампа iPhone после призыва "закрыть" правительство

Сенаторы указали на то, что это сообщение Трампа нанесло вред поиску компромисса как внутри Республиканской партии, так и с демократами.
Сенаторы указали на то, что это сообщение Трампа нанесло вред поиску компромисса как внутри Республиканской партии, так и с демократами.
Фото: Globallookpress

Высокопоставленный член американского Сената, республиканец Боб Коркер предложил забрать у Дональда Трампа его iPhone. Кроме того, впредь все сообщения президента США должны будут проверять сотрудники Белого дома. Такое заявление Коркер сделал после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом.

Коркер вместе с другими сенаторами-республиканцами указали Пенсу на твит президента о том, что американский кабинет министров нужно "закрыть". Сенаторы указали на то, что это сообщение Трампа нанесло вред поиску компромисса как внутри Республиканской партии, так и с демократами.

Другой член Сената, республиканец Джефф Флейк заявил, что у Трампа "кишка тонка", чтобы приостановить работу американского правительства.

Сенатор Джон Маккейн поддержал критику президента, отметив, что его не обеспокоило сообщение Трампа в Twitter.

"Стоит обращать внимание на то, что Трамп делает, а не реагировать на все, что он говорит", – заявил Маккейн.

Твиты, опубликованные Трампом 2 мая, вызвали резкую реакцию бывшего кандидата на пост американского президента Хиллари Клинтон. Экс-госсекретарь подвергла критике действия Трампа по решению ядерной проблемы КНДР. Клинтон отметила, что переговоры должны быть частью стратегии, а не ограничиваться "твитами по утрам в стиле: "Эй, давайте соберемся вместе и посмотрим, сможем ли мы поладить, и, возможно, у нас получится какая-нибудь сделка".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх