23001

Сенатор предложил лишать пенсий самозанятых россиян, которые не платят налоги

Фото: depositphotos.com

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил лишать пенсии граждан Российской Федерации, которые не платят налоги.

По мнению сенатора, для самозанятых россиян, которые не оформили свои отношения с государством, могут быть созданы условия, позволяющие задуматься о том, что выгоднее – платить налоги или продолжать работать на себя. 

В число мер предлагается включить запрет на выезд за границу или лишение полноценной пенсии, сообщил Рязанский "Российской газете". При этом он обозначил, что государство не будет принуждать граждан платить налоги. 

"Возможно, – подчеркивает Рязанский, – будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства". 

Сенатор напомнил условия, при соблюдении которых человеку назначаются пенсионные выплаты: "Прежде всего возраст, затем – стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие – заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов".

Нет стажа и минимума баллов? "Тогда ждите, – заявил сенатор, – когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в центре Москвы погиб 38-летний мужчина. Трагедия произошла на Рогожском валу. Мужчина разбился, упав с большой высоты. Подробности происшествия выясняются.
00:37
Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх