622

Против мужчины, сломавшего сотруднику Росгвардии в Череповце грудную клетку, возбуждено дело

Инцидент произошел, когда сотрудники Росгвардии прибыли по вызову в квартиру, где происходил конфликт между подозреваемым и его знакомой.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Череповец, который, будучи в нетрезвом состоянии, сломал сотруднику Росгвардии грудную клетку. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Инцидент произошел 2 апреля, когда 33-летний мужчина находился в гостях у своей знакомой в одной из квартир дома в Зашекснинском районе. Они пили алкогольные напитки, и в какой-то момент между ними произошла ссора. Из-за шума и криков соседи вызвали полицию. Однако при прибытии сотрудников Росгвардии мужчина стал вести себя агрессивно. Он оскорбил их и ударил одного из них локтем в грудь, в результате чего тот получил перелом грудной клетки.

"Злоумышленник после содеянного сразу вышел из квартиры, но был остановлен на лестничной площадке. Поскольку мужчина оказал сопротивление, его руки сковали наручниками и доставили в отдел полиции", – сказано в сообщении.

Мужчину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"), ст. 319 УК РФ ("Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением").

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх