441

Политолог о трагедии в одесском Доме профсоюзов: Киевские власти боятся правды

Канцлер Германии оставила без какого-либо внимания напоминание президента России о трагических событиях в Одессе три года назад. Тогда в этом городе в огне погибли 48 человек. По сути, они были сожжены заживо. А за этим преступлением стояли сторонники тех, кто, как считает Меркель, пришел на Украине к власти демократическим путем.

Те, кто стал жертвами этой жуткой трагедии, которая уже вошла в историю как одесская Хатынь, множество раз искали справедливости в европейских структурах, которые так любят громко заявлять о необходимости соблюдения прав человека. Но каждая попытка добиться правды в расследовании событий в Доме профсоюзов наталкивается, в лучшем случае, на молчание еврочиновников. И тому, видимо, есть понятное объяснение: для Брюсселя существуют выгодные трагедии, а есть невыгодные.

"Если они признают факт трагедии 2 мая, то есть они признают, что неонацисты 2 мая убили безоружных людей, то им придется полностью пересматривать свою политику в отношении Украины, более того, им придется признать, что вся их предыдущая политика в отношении Украины и нынешнего украинского руководства была, мягко говоря, неправильной. А признание публичное своих ошибок для европейских политиков означает полный крах", – считает политолог Андрей Манойло.

"Не только киевские власти, но и европейская элита боится правды, и делает то, чтобы она не зазвучала. Мы не видели никаких слушаний в ПАСЕ, мы не видели четких оценок происходящего. Вообще ничего. Ощущение, будто люди исчезли. Их не убивали, и никакой трагедии не произошло. В центре Европы, в 21-м веке, в прямом эфире", – сказал политолог Владимир Рогов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх