420

Легкомыслие или злой умысел: помощница Клинтон отправляла секретные письма своему мужу для распечатки

Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми заявил на слушаниях в юридическом комитете Сената Конгресса США, что помощница бывшего госсекретаря США и кандидата в президенты Хиллари Клинтон Хума Абедин пересылала электронные письма начальницы, в которых содержались секретные данные, своему мужу - отставному конгрессмену Этони Винеру. 

Она хотела, чтобы супруг их распечатал, и якобы злого умысла в ее действиях не было. "На самом деле, главная проблема для нас во время всего этого расследования заключалась в том, чтобы доказать, что люди в какой-то степени осознавали незаконность своих действий. Это было наше бремя, и мы не смогли это сделать", - подчеркнул Коми.

В ответ сенатор-республиканец Тед Круз напомнил директору ФБР Джеймсу Коми о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. 

Коми отметил, что если сотрудник ФБР поделится секретной информацией со своей супругой, то он точно будет подвергнут административной ответственности. Более того,  в отношении провинившегося могут возбудить уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх