495

Легкомыслие или злой умысел: помощница Клинтон отправляла секретные письма своему мужу для распечатки

Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми заявил на слушаниях в юридическом комитете Сената Конгресса США, что помощница бывшего госсекретаря США и кандидата в президенты Хиллари Клинтон Хума Абедин пересылала электронные письма начальницы, в которых содержались секретные данные, своему мужу - отставному конгрессмену Этони Винеру. 

Она хотела, чтобы супруг их распечатал, и якобы злого умысла в ее действиях не было. "На самом деле, главная проблема для нас во время всего этого расследования заключалась в том, чтобы доказать, что люди в какой-то степени осознавали незаконность своих действий. Это было наше бремя, и мы не смогли это сделать", - подчеркнул Коми.

В ответ сенатор-республиканец Тед Круз напомнил директору ФБР Джеймсу Коми о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. 

Коми отметил, что если сотрудник ФБР поделится секретной информацией со своей супругой, то он точно будет подвергнут административной ответственности. Более того,  в отношении провинившегося могут возбудить уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх