829

Командующий НАТО в Европе попросил больше танков для "сдерживания" России

В марте 2016 года американский генерал предложил дислоцировать в Европе бронетанковую дивизию.
В марте 2016 года американский генерал предложил дислоцировать в Европе бронетанковую дивизию.

Командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил, что эффективного противостояния "российской агрессии" Соединенным Штатам Америки нужно перебросить в Европу большее количество танковых частей. Такое мнение Скапаротти озвучил на заседании сенатского комитета по бюджетным ассигнованиям, сообщают американские СМИ.

"Чтобы наше военное присутствие было надежным и правильно выстроенным, нам нужно больше танковых соединений... чтобы быть уверенными, что у нас хватает сил для сдерживания России", - заявил Скапаротти.

В марте 2016 года Кертис Скапаротти уже заявлял, что ему требуется больше войск и оружия для противодействия "все более воинственной России". Американский генерал предложил дислоцировать в Европе бронетанковую дивизию. Скапаротти также считает, что Россия превратилась из партнера США в их антагониста.

23 марта 2016 года Скапаротти заявил о растущем влиянии России на группировку "Талибан", допустив, что Москва может помогать талибам. При том, что в самой России организация признана террористической.

Около года назад Главком сил НАТО в Европе признался, что его впечатлила военная доктрина России и ее военные возможности. Скапаротти отметил "очевидную модернизацию" российской армии и призвал противостоять "возрождающейся России".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх