541

Коллекторов, заклеивающих замочные скважины квартир, задержали в Петербурге

Некоторые люди не могли выйти из своих квартир из-за испорченных дверей.
Некоторые люди не могли выйти из своих квартир из-за испорченных дверей.
фото: соцсети

В Санкт-Петербурге задержали коллекторов, которые испортили двери нескольких квартир. Об этом информирует пресс-служба управления взаимодействия со СМИ СК России.

Следователи установили подозреваемых в порче чужого имущества совместно с полицейскими – ими оказались сотрудник службы безопасности ООО "Микрофинсовая компания Домашние деньги" Святослав Барготин и его бывший коллега Алексей Балдычев.

Было установлено, что в феврале этого года Балдычев заклеил монтажной пеной замочную скважину квартиры дома на Будапештской улице. А Барготин совершил аналогичное преступление 25 марта этого года: попав в подъезд одного из домов в Невском районе и представившись коллектором, он заклеил замочные скважины нескольких квартир монтажной пеной. Также злоумышленник расклеил листовки, в которых требовал жильцов возместить долг их соседа. В итоге некоторые люди не смогли выйти из своих квартир из-за испорченных дверей. А в целом материальный ущерб, причиненный жильцам, оценивается более чем в 8 тысяч рублей.  

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и о предъявлении им обвинений. Деятельности самой фирмы также дадут правовую оценку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх