1666

Киев обжалует решение Интерпола прекратить розыск Януковича

Официальный Киев намерен обжаловать решение Интерпола, который прекратил международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына. 

Об этом сообщили в пресс-службе украинской Генепрокуратуры, ссылаясь на заявление главы департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.

Горбатюк подтвердил, что Комиссия по контролю за файлами Интерпола на сессии в начале марта 2017 года приняла решение удалить файлы Интерпола по красной карточке розыска, то есть снять Януковича с международного розыска.

Международная полиция решила, что уголовные дела, возбужденные в отношении беглого экс-президента Украины и его сына Александра являются политически мотивированными. В настоящее время карточки обоих Януковичей удалены из базы Интерпола. В качестве доказательства представитель бывшего украинского президента Юрий Кирасир выложил на своей странице в социальной сети Facebook сканы ответов, которые на свои запросы получила британская адвокатская компания Joseph Hage Aaronson LLP, представляющая интересы Виктора Януковича.

Напомним, что ранее Янукович дал большое интервью, в котором рассказал все подробности госпереворота, произошедшего в 2014 году в Киеве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх