598

Фигуранты дела о затонувшей платформе "Кольская" приговорены к 6 годам колонии

Фото: bloger51.com

Фигуранты дела о затонувшей платформе "Кольская" приговорены к 6 годам колонии-поселения, сообщает новостное агентство "Интерфакс". Ранее Первомайский районный суд Мурманска признал бывшего исполняющего обязанности заместителя генерального директора ОАО "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР) Бориса Лихвана и бывшего исполняющего обязанности главного инженера АМНГР Леонида Бордзиловского виновными по уголовному дело о крушении платформы.

Названные выше лица признаны виновными по статье УК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Решение суд принял, основываясь на показаниях свидетелей, выживших и участников спасательной операции. Подсудимые в нарушение правил морских буксировок не контролировали безопасность прохождения морского каравана и не обеспечили отсутствие на платформе не задействованных в буксировке людей. 

Напомним, что буровая платформа "Кольская" затонула во время буксировки в Охотском море 18 декабря 2011 года. На платформе находились 67 человек, из которых спасти удалось только 14.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх