638

Фигуранты дела о затонувшей платформе "Кольская" приговорены к 6 годам колонии

Фото: bloger51.com

Фигуранты дела о затонувшей платформе "Кольская" приговорены к 6 годам колонии-поселения, сообщает новостное агентство "Интерфакс". Ранее Первомайский районный суд Мурманска признал бывшего исполняющего обязанности заместителя генерального директора ОАО "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР) Бориса Лихвана и бывшего исполняющего обязанности главного инженера АМНГР Леонида Бордзиловского виновными по уголовному дело о крушении платформы.

Названные выше лица признаны виновными по статье УК "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Решение суд принял, основываясь на показаниях свидетелей, выживших и участников спасательной операции. Подсудимые в нарушение правил морских буксировок не контролировали безопасность прохождения морского каравана и не обеспечили отсутствие на платформе не задействованных в буксировке людей. 

Напомним, что буровая платформа "Кольская" затонула во время буксировки в Охотском море 18 декабря 2011 года. На платформе находились 67 человек, из которых спасти удалось только 14.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх