10602

Стало известно, как сотрудница ФБР обхитрила начальство ради любви к боевику ИГ

Даниэла Грин отправилась в "отпуск", чтобы встретиться с террористом.

На сайте библиотеки Вашингтонского университета появилась информация, связанная с делом сотрудницы ФБР, влюбившейся в террориста ИГ. Из опубликованных данных следует, что женщине пришлось провернуть хитрую комбинацию, чтобы обмануть начальство и выйти замуж за боевика запрещенной организации.

Сотрудница Бюро пошла на отчаянный шаг, чтобы встретиться с экстремистом. Около 11 июня 2014 года Даниэла Грин сообщила руководству о желании посетить семью, проживающую в Германии. Учитывая доступ к секретной информации, ей было необходимо подробно отчитаться по результатам поездки. После посещения "родителей" женщина собиралась вернуться в расположение Бюро 4 июля.

Стало известно, что сотрудница предоставила неверную информацию и отправилась в турецкий Газиантеп 13 июня. Через примерно сутки было зафиксировано ее возвращение.

По всей видимости, 23 июня Грин предприняла еще одну попытку и отправилась на самолете в Стамбул, после чего добралась до Газиантепа, где ей помогли перебраться через границу с Сирией. Уже 27 июня состоялась свадьба с Денисом Каспертом.

Впоследствии женщина вернулась в США, где была арестована и провела в тюрьме два года. Ее муж был ликвидирован во время авиаудара в 2015 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ДТП с пассажирским автобусом Ставрополь-Москва произошло в Ростовской области. После столкновения с двумя легковушками автобус перевернулся, в результате ЧП пострадали 27 человек: - Лаура А., 1973 г.р., 
Вверх