14600

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ, угрожавшего Бараку Обаме

Девушка, занимавшая в ФБР должность переводчика, во время сирийской командировки познакомилась с рэпером-исламистом.

Американские СМИ выясняют детали расследования, которое проводилось в отношении сотрудницы Федерального бюро расследований (ФБР) США Даниэлы Грин.

По информации телеканала CNN, девушка, занимавшая в ФБР должность переводчика, во время сирийской командировки познакомилась с рэпером-исламистом немецкого происхождения Денисом Куспертом. Между ними завязались романтические отношения, и они решили пожениться.

Правда, Кусперт оказался одним из ключевых подозреваемых по делу о боевиках "Исламского государства" (запрещена в РФ). Грин предупредила мужа о расследовании и солгала ФБР. Телеканал отмечает, что Кусперт снимался в видеороликах террористов с отрезанными головами, а также угрожал убийством президенту США Бараку Обаме. 

Инцидент произошел в 2014 году. Девушка была арестована, но согласилась сотрудничать со следствием, а также признала вину в даче ложных показаний, связанных с терроризмом.

Отмечается, что она была освобождена в 2016 году.

Ранее сообщалось, что ИГ все активнее удаленно вербует своих сторонников в Европе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Администраторы портала "Миротворец" опубликовали в социальной сети Facebook пост о смерти российской актрисы Веры Глаголевой.
10:41
Вверх