15485

СМИ рассказали, как проходило свадебное путешествие сотрудницы ФБР и террориста ИГ

Сотрудница ФБР Даниэла Грин не смогла длительное время находиться в компании со своим мужем-террористом после свадьбы в июне 2014 года.

Сегодня мир говорит о сенсационном провале американских спецслужб, который поставил под сомнение всю борьбу США с международным терроризмом. Переводчица ФБР оказалась супругой боевика "Исламского государства" (запрещена в РФ), который получал секретную информацию, передает CNN.

Дэниэла Грин вела расследование деятельности Дениса Кусперта – бывшего немецкого музыканта, примкнувшего к экстремистам. В 2014 году сотрудница спецслужб предупредила террориста о том, что за ним следят. Чуть позже она уехала в Сирию, где скрывался Кусперт, и вышла за него замуж.

Сотрудница ФБР Даниэла Грин не смогла длительное время находиться в компании со своим мужем-террористом после свадьбы. Женщине хватило двух недель, чтобы полностью осознать свою ошибку.

На сайте библиотеки Вашингтонского университета был опубликован документ, содержащий электронные письма, которые отправляла Грин неизвестному адресату. В посланиях, датированных 8 и 9 июля, она сознается в нестерпимом желании покинуть Сирию и вернуться домой.

В письмах сотрудница Бюро рассказывала, что ей пришлось пойти на преступление. Вернуться на территорию США удалось только 6 августа 2014 года. По возвращении обманувшую начальство ФБР женщину незамедлительно задержали.

За решеткой она провела всего два года, хотя обычно по американским законам за подобное преступление дают не меньше 13 лет тюрьмы.

Ее муж из запрещенной организации ИГИЛ был ликвидирован на территории Сирии в результате удара американской авиации в 2015 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх