1935

СМИ: Меркель нарушила дресс-код, чтобы обратить внимание на права женщин в Саудовской Аравии

Канцлер Германии отказалась от традиционного головного убора во время визита в страну.

Ряд зарубежных СМИ полагает, что отказ Ангелы Меркель от традиционного головного убора во время визита в Саудовскую Аравию во многом связан с одной из тем дальнейших бесед канцлера Германии.

Как сообщает dw.com, таким образом она пыталась обратить внимание на права женщин в Саудовской Аравии. Основными темами бесед станут взаимодействие в экономике и оборонной сфере, а также противостояние мировому терроризму.

Но кроме того Меркель планирует обсудить перспективы расширения свобод женщин и их роли в государстве. Напомним, до сих пор большинство жительниц Саудовской Аравии вынуждены иметь мужчин-опекунов. Также им не позволяется водить машину.

При этом издание отмечает, что даже демонстрационный отказ от дресс-кода не позволит Меркель в полной мере привлечь внимание властей арабской страны к проблеме, оставаясь лишь мелким штрихом к общему образу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх