1949

Серьезный скандал с жильем для детей-сирот разгорается в Челябинской области

Жилищный скандал в Челябинской области. Сотрудников администрации подозревают в махинациях с жильем для детей-сирот. Квартиры, которые им выделили, якобы непригодны для проживания. При этом находятся они не в многоэтажном доме, а в частном секторе.

Круглая сирота Светлана Ильина квартиру от государства ждала 6 лет. Скиталась по знакомым. И когда Светлане наконец предложили получить собственную квартиру, она не раздумывая согласилась.

Оказалось, в доме все только выглядит прилично. За яркими обоями не кирпич, а гипсокартон. Вскоре в стенах появились дыры и трещины. Из крана течет только кипяток. В такие квартиры чиновники из Челябинской области вселили около десятка выпускников интерната. Какие именно материалы скрыты за красивым фасадом, точно неизвестно. Строительный проект никто не контролировал. Сначала картонные домики возводили как частные постройки. 

Двухэтажный коттедж местный бизнесмен построил для себя, но жил здесь всего несколько месяцев. Затем переоборудовал в многоквартирный дом и выставил на аукцион. Та же самая судьба постигла и станцию технического обслуживания – теперь здесь жилые квартиры.

Городские власти присвоили постройкам статус квартир. Их не смутила скорость возведения домов. "30 декабря 2013 года было выдано разрешение на строительство данного дома, а 31 декабря 13-го года, то есть спустя один день, этот дом был уже введен в эксплуатацию", – сообщила заместитель главы Карталинского городского поселения Кристина Мятченко.

Районные чиновники выкупили дешевое жилье. 15 квартир обошлись всего в 10 миллионов рублей. Не экономят здесь разве что на себе. Возле администрации элитный внедорожник стоимостью в несколько квартир. В администрации шепчутся, что застройщик – двоюродный брат Светланы Бровкиной, заместителя главы района. Разрешение на строительство выдавал тоже кузен – из отдела ЖКХ – Валерий Басарыгин.

"Филатов, официально вам заявляю, мне родственником не приходится, никакой он мне не двоюродный брат", – уверяет первый заместитель главы Карталинского района Светлана Бровкина. "Валерий Басарыгин – родственник, но у нас совершенно разные направления", – объяснила она.

Помогли ли семейные узы чиновникам быстро скупить "картонные квартиры", это сейчас выясняют правоохранительные органы. Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий. Идет следствие. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх