297

Российские военные организовали пункты помощи в лагерях для беженцев в Сирии

Население лагеря беженцев – около 2,5 тысячи человек.

Российские военные доставили около пяти тонн гуманитарных грузов в сирийские провинции Алеппо, Латакия и Эс-Сувейда. Специалисты Центра по примирению организовали пункты горячего питания в лагерях для вынужденных переселенцев. Только за минувшие сутки к нашим военным за помощью обратились почти полторы тысячи мирных жителей, которые бежали из захваченных террористами районов на линии фронта.

Север страны – место, раздираемое распрями между многочисленными вооруженными группировками. Там находятся позиции запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра".

Это формирование не раз уже меняло и союзников, и названия, но неизменными оставались две вещи: черные флаги с экстремистскими лозунгами и непримиримое отношение к законным властям страны. Боевики  виновны в многочисленных преступлениях против мирного населения.

Тем временем за пределами крепости в городе Африн проходит смена отрядов местной самообороны на регулярные части армии САР.

Людям уже доверяют патрулировать местность и следить за режимом прекращения огня. Они же помогают и российскому Центру примирения оказывать помощь мирным жителям.

Население лагеря беженцев – около 2,5 тысячи человек. В основном это люди, которые настрадались от различных бандитских группировок, которые свирепствовали в этом регионе. Конечно, это место нельзя даже и сравнивать с теми центрами переселенцев, которые в Алеппо. Это значит, что у российского Центра по примирению здесь еще очень и очень много работы.

Беженцы уже знают о том, что ситуация в их родных деревнях постепенно нормализуется, но возвращаться домой пока не спешат. Благодарят гостей из России за помощь.

В городе повышенный интерес и дружелюбное отношение к колонне российских грузовиков. Сирийский и российский флаги здесь приветствуют взмахом руки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх