785

Провал западных спецслужб: сотрудница ФБР вышла замуж за немецкого рэпера, примкнувшего к ИГ

Сегодня мир говорит о сенсационном провале американских спецслужб, который поставил под сомнение всю борьбу США с международным терроризмом. Переводчица ФБР оказалась супругой боевика ИГИЛ (группировка признана террористической и запрещена в Российской Федерации), который получал секретную информацию.

Дэниэла Грин вела расследование деятельности Дениса Кусперта – немецкого рэпера, примкнувшего к экстремистам. В 2014-м сотрудница спецслужб предупредила террориста о том, что за ним следят.

Чуть позже она уехала в Сирию, где скрывался Кусперт, и вышла за него замуж. Впоследствии Дэниэла Грин вернулась в США, где ее и арестовали. За решеткой она провела всего два года. Хотя обычно по американским законам за подобное преступление дают не меньше 13 лет тюрьмы.  

Денис Мамаду Герхард Кусперт – известный под сценическим псевдонимом Deso Dogg немецкий рэпер, затем участник гражданской войны в Сирии и боевик "Исламского государства".

В феврале 2015 года Госдепартамент США внес Кусперта в список особо опасных международных террористов. В том же месяце немецкая газета "Бильд" сообщила, что как минимум три жительницы Германии родили от Кусперта детей.

По некоторым данным, он был ликвидирован на территории Сирии в результате удара американской авиации в 2015 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх