2470

Полиция Одессы эвакуировала людей с Куликова поля, где проходит акция памяти жертв 2 мая

Полиция Одессы эвакуировала людей с Куликова поля, где проходит церемония памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года. Об этом сообщает корреспондент РИА "Новости". 

Ранее одесская полиция заявила, что будет лично снимать георгиевские ленты с любого, кто посмеет их надеть сегодня или в День Победы. Свои правила в городе-герое теперь диктуют неонацистские группировки. В третью годовщину пожара в Доме профсоюзов место трагедии снова оцеплено полицией и военной техникой. Власти делают все возможное, чтобы желающих почтить память погибших было как можно меньше. В ход идут угрозы, задержания неравнодушных граждан и предупреждения о готовящихся провокациях. Но даже эти современные украинские реалии не помешали сотням людей принести цветы на Куликово поле.

К собственным гражданам – как к опасным врагам: полиция и военные занимают тактически важные позиции вокруг Куликова поля. К месту будущего митинга стягивают военную технику, а националисты обещают открыть "сафари на ватников".

Три года назад – 48 погибших, более 200 раненых. Это результаты резни, устроенной радикалами–националистами в Одессе.

Видеозаписей, сделанных 2 мая 2014 года, десятки. Националисты, заживо сжигавшие тех, кто выступал за сохранение русского языка, сами с удовольствием фиксировали собственные преступления. Вот девушки деловито наполняют бутылки коктейлем Молотова – через несколько секунд этой адской смесью будет подожжен Дом профсоюзов. А вот небезызвестный майдановский сотник Мыкола стреляет из боевого пистолета по людям, пытающимся выбраться из горящего здания. Но никто из них не наказан.Зато на допрос в СБУ вызвали двоих оппозиционных депутатов одесского парламента. 

Киевские покровители из Европарламента не спешат узнать правду об этом и других преступлениях на Украине. Депутат-правозащитник Татьяна Жданок 17 раз пыталась включить в повестку Европарламента обсуждение ситуации вокруг суда по одесской трагедии в рамках дебатов по Украине. Единственное, чего удалось добиться, – провести недавно слушания на тему "Трагедии в Киеве и Одессе три года спустя: где результаты расследований?". Парламентарии послушали, сделали озабоченные лица и… разошлись. 

Политика Киева в отношении событий 2 мая простая: забыть и никогда не вспоминать. Поэтому и проведение траурной акции каждый год находится под вопросом. В 2016 году был анонимный звонок с сообщением о несуществующей бомбе на Куликовом поле. Митинг пришлось проводить у ограждений. Сегодня очередное взрывное устройство ищут в двух университетах. А власти не рекомендуют местным жителям выходить из дома. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх