655

Главным "доказательством" Human Rights Watch по химоружию стало фото из музея ВС РФ

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что главным "доказательством" Human Rights Watch по химоружию в Сирии стала фотография макета боеприпаса из музея ВС РФ в Москве.

По словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, доклад, который якобы содержит результаты расследования о предполагаемой химической атаке, был составлен "сказочниками". 

"Во-первых, советские боеприпасы ХАБ-250 никогда не экспортировались за пределы СССР и все до одного были утилизированы еще в 60-х годах прошлого века. Во-вторых, никаких "заливных" горловин с колпачками, о которых пишет HRW, у ХАБ-250 нет. Их заправка осуществлялась через специальное боковое отверстие в корпусе. В-третьих, боеприпасы ХАБ-250 конструктивно не предназначались и никогда не снаряжались зарином. И самое главное, ХАБ-250 при применении взрывался в воздухе на высоте от 30 до 70 метров, поэтому никакой воронки не оставил бы", - подчеркнул Конашенков. 

В Минобороны отметили, что ни один эксперт из ОЗХО так и не побывал в Хан-Шейхуне. Конашенков вновь подчеркнул, что только изучение ситуации на месте предполагаемой атаки поможет установить объективную картину произошедшего. 

Напомним, предполагаемая химическая атака произошла 4 апреля. Запад обвинил в случившемся власти Сирии, не предоставив никаких доказательств. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх