702

Сирийская вооруженная оппозиция согласилась приехать в Астану на переговоры

Оппозиция получила официальное приглашение.

Член делегации сирийских вооруженных группировок Фатех Хассун заявил, что оппозиция согласилась приехать в Астану и принять участие в переговорах по Сирии. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

По его словам, они получили официальное приглашение в устной форме от российской делегации. Очередной раунд переговоров по Сирии должен состояться 3—4 мая.

"На данный момент нет ни одного голоса от вооруженных группировок, выступающего против поездки в Астану. Наоборот, они смотрят на новое предложение России, как на что-то, что может улучшить обстановку на земле", — говорит Хассун.

Представитель оппозиции выразил надежду, что Россия будет гарантом процесса перемирия.

Ранее сирийская оппозиция обвинила в атаке 4 апреля в Идлибе власти Дамаска. В ответ на это США в ночь на 7 апреля нанесли ракетный удар по базе правительственных сил САР Шайрат. В Кремле эти действия Вашингтона назвали агрессией против суверенного государства под надуманным предлогом. 

Отметим, что комиссия по расследованию событий в Сирии, созданная Советом по правам человека ООН, не обнаружила связи между авиаударами и предполагаемой химической атакой в сирийской провинции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Проводившие демонтаж элемента памятника Михаилу Калашникову в Москве рабочие действовали по согласованию с префектурой, однако при себе у них не оказалось необходимых подтверждающих документов, что и послужило поводом для задержан
10:31
Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, на 20 км Рязанского шоссе автомобиль «Форд» влетел в ограждение. 1 пассажир скончался, второй пострадал. Водитель скрылся с места ДТП. 
В числе подвергшихся атакам хакеров штатов оказались Вашингтон, Флорида, Пенсильвания, Калифорния, Висконсин и ряд других, заявили в Министерстве внутренней безопасности США, передаёт информационное агенство Рейтер.
Вверх