2485

Макрон за неделю до выборов допустил вероятность Frexit

В первом туре президентских выборов во Франции, который прошел 23 апреля, Макрон набрал 24,01 процента.
В первом туре президентских выборов во Франции, который прошел 23 апреля, Макрон набрал 24,01 процента.
Фото: ТАСС

Франция может выйти из Европейского союза вслед за Великобританией. Такую возможность допустил кандидат в президенты Франции, лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон.

Соответствующее заявление он сделал за неделю до второго тура президентской гонки.

По его словам, он в ходе предвыборной гонки "постоянно защищал европейские идеи и европейскую политику". Именно поэтому идея Frexit должна быть изучена.

Он отметил, что уже после выборов он вплотную займется реформами в стране. Эти меры нужно принять срочно.

"Если на следующий день я решу принять меры и продолжить текущее функционирование ЕС, то я предам свой народ, я не хочу так делать, потому что на следующий день мы получим Frexit или вновь "Национальный фронт", - заявил он, добавив, что это решение "чрезвычайно важно для французского народа".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Облачная погода, местами небольшой снег ожидаются в Москве в субботу, 24 февраля. Об этом сообщает ТАСС.  В столице будет от минус 10 до минус 12 градусов, температура по области опуститься до минус 14. 
Несмотря на два случая выявления положительных допинг-проб у российских атлетов, Международный олимпийский комитет не сожалеет о допуске россиян в нейтральном статусе до Олмипийских игр в Пхенчхане.
Взрыв в центре столицы Афганистана Кабула совершил террорист-смертник, сообщает Министерство внутренних дел страны.  По данным властей, погиб 1 и пострадали 6 человек. Трое - в критическом состоянии. 
Вверх