18323

Летчик о болтанке на борту Москва — Бангкок: Пассажиры были в условиях невесомости, как космонавты

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов рассказал, что граждане, которые получили травмы, были не пристегнуты.

Экипажи всех российский авиакомпаний готовят к полетам в различных условиях — в условиях болтанок, пересечения всякого рода метеорологических фронтов. Как рассказал заслуженный пилот СССР Олег Смирнов, инцидент на борту самолета Москва — Бангкок именно из этой серии.

По его словам, болтанки были, есть и будут, и авиаспециалисты учитывают атмосферные и погодные условия.

В этом случае был самый неприятный вид из них, когда при ясной видимости самолет проваливается в воздушную яму.

"Вид болтанки в данном случае самый неприятный. В хорошую визуальную погоду, когда видно и землю, и горизонт, и небо, и, казалось бы, никаких опасностей и глаз, и приборы не засекают. Однако есть понятие как воздушная струя, которая течет со скоростью 200—300 км/ч. Метеорологи обязаны при прогнозировании погоды для данного маршрута указывать о наличии такой струи, поскольку важно понимать, как входить в нее, под каким углом", — пояснил эксперт.

Смирнов отметил, что происшествие случилось в эшелоне, когда пассажиры были не готовы, не пристегнуты.

"Ничего не предвещало сложных метеоусловий, воздушных ям, наземная аппаратура не видела. И вдруг — бросок: самолет попал в нисходящий поток, который с огромной скоростью движется вниз. Для пассажиров и экипажа наступило состояние невесомости, как космонавты летают по кораблю. Те, кто был не пристегнут, поднялись до потолка, а затем упали на дно фюзеляжа.

Стоит отметить, что экипаж, который попал в те же условия, был настолько хорошо подготовлен, что профессионально провел снижение самолета, совершил заход на посадку и успешное приземление, зарулил. Сам самолет исправен, и все живы", — подчеркнул летчик.

Как ранее сообщили в авиакомпании, которой принадлежит борт, причиной ЧП стала так называемая турбулентность ясного неба.

Отмечается, что ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе. Она возникает не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, из-за чего метеорологический радиолокатор не всегда улавливает ее приближение.

"Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места", — говорится в сообщении авиакомпании.

Ранее в Сети появилось видео с борта лайнера. Напомним, что российское посольство в Таиланде открыло горячую линию после случившегося.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх