3811

Видео с места возведения дамбы на Украине для блокирования подачи воды в Крым

На полуострове заявили, что завершение строительства дамбы не отразится на водоснабжении республики.

Власти Херсонской области отметили, что они довольны новой дамбой, которая отрезала водоснабжение по Северо-Крымскому каналу для Крыма. Как рассказали местные фермеры, они боялись, что временное заграждение, которое стояло до дамбы, могло быть размыто, а вот сейчас бетонная дамба несокрушима.

Власти области заявили, что поводом для строительства этого сооружения стала необходимость восстановления водоснабжения сельскохозяйственных районов юга Херсонской области, которые три года назад после закрытия шлюзов выше по течению оказались от него отрезаны вместе с полуостровом.

Напомним, что возведение заграждения велось год. На постройку дамбы было потрачено 35 млн гривен (около $1,3 млн).

Как пояснили власти региона, в скором времени на месте постройки появится и инфраструктура — лебедки, дежурные помещения, охрана.

При этом новая плотина имеет шлюз, который можно открыть и наполнить водой "еще 300 километров Северо-Крымского канала".

Отметим, что на новости о завершении строительства дамбы крымчане отреагировали с безразличием. На полуострове заявили, что дамба не отразится на водоснабжении республики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх