1136

СМИ: Следователи завели уголовное дело в отношении сотрудника метро Петербурга после теракта

По версии следствия, своими действия он не обеспечил организацию работы Службы контроля на метрополитене.
По версии следствия, своими действия он не обеспечил организацию работы Службы контроля на метрополитене.
фото: соцсети

Сотрудники Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении работника метрополитена Санкт-Петербурга. Как сообщает издание "Фонтанка," в действиях сотрудника Службы контроля на метрополитене (СКМ) Константина Ипполитова усмотрена халатность.

По информации СМИ, Ипполитов поставил на станцию "Академическая" двух стажеров вместо заболевшего инспектора. По версии следствия, своими действия он не обеспечил организацию работы СКМ.

Отмечается, что функционал сотрудников СКМ неоднократно подвергался критике, так как они не имеют права досмотра пассажиров.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 16 человек — 15 пассажиров и террорист, еще более 50 человек получили ранения. Также на станции "Площадь Восстания" было обнаружено еще одно взрывное устройство, оно было обезврежено. 

Всего по делу арестованы 10 человек (шестеро в Санкт-Петербурге и четверо в Москве). Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидец снял на видео, что происходит в центре Барселоны после теракта. Турист Виктор, который оказался рядом с местом происшествия, рассказал, что творится в центре города после теракта.
Вверх