928

Навстречу звездам: Китай готовит новые типы космических грузовиков

Корабли потребуются для обслуживания запланированной национальной орбитальной станции.

Китайская академия космических технологий готовит два концептуально новых проекта космических грузовиков, которые будут разительно отличаться от действующего сейчас "Тяньджоу-1".

Как сообщает ТАСС, корабли потребуются для обслуживания национальной орбитальной станции, которую планируется построить в будущем.

"Второй тип грузовика будет иметь герметично заваренную часть, как у "Тяньчжоу-1", и в дополнение отсек, имеющий частичный допуск к открытому космическому пространству, — таким образом мы сможем обеспечить больше пространства для грузов", — рассказал представитель академии Ян Баохуа.

А третий корабль планируется сделать открытого типа. чтобы он служил для перевозки грузов, не требующих специальной защиты.

Напомним, что за 2016 год Китай осуществил 22 запуска космических аппаратов. Среди них был старт корабля "Шеньчжоу-11", который доставил двух тайконавтов на станцию "Тяньгунь-2".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего баттла межд
22:35
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх