1825

Мы добились: Ляшко порадовался лишению гражданства автора идеи об "аренде" Крыма

Олег Ляшко не стал скрывать своей радости по поводу решения украинского президента.
Олег Ляшко не стал скрывать своей радости по поводу решения украинского президента.
фото: соцсети

Петр Порошенко лишил гражданства предложившего "план" по снятию санкций с России депутата Андрея Артеменко. Это решение президента порадовало лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко.

"Да, мы этого добились!" — написал он на странице в Facebook.

Причиной лишения гражданства нардепа стало то, что он принял гражданство Канады.

"Президент Украины сегодня подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Украины Андрея Артеменко в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады", — говорится в посте Ляшко.

По словам главы Радикальной партии, его фракция также намерена добиваться, чтобы все "депутаты, чиновники или сотрудники спецслужб, которые имеют по несколько паспортов, кроме украинского, ответили за это потерей мандата или работы".

Депутат Андрей Артеменко стал известен после обнародования своего "плана" по нормализации отношений между Украиной и РФ и по снятию санкций с России. 

Напомним, что Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума. Ранее на полуостров приезжали британские ученые, чтобы провести масштабные археологические раскопки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх