8405

Диетологи рассказали о необычных свойствах бананов

По словам врачей, бананы и сыр тофу входят в категорию так называемых продуктов счастья.
По словам врачей, бананы и сыр тофу входят в категорию так называемых продуктов счастья.
Фото: Globallookpress

Врачи-диетологи рассказали о необычных свойствах бананов и сыра тофу. Оказывается, они входят в так называемый рейтинг продуктов счастья. По словам специалистов, они могут избавить человека от депрессии и поднять настроение, сообщает "Голос UA".

Диетологи отмечают, что в продуктах растительного происхождения содержатся компоненты, которые провоцируют выработку "гормонов счастья". Поэтому в рационе человека должны присутствовать бананы и другие ягоды, а также овощи и фрукты.

"Очень действенное средство, не уступающее даже шоколаду, — бананы! А еще в них содержится огромное количество витаминов группы В, которые быстро "заставят" организм мобилизировать защитные силы и улучшат самочувствие", — говорят диетологи.

"Счастливым" продуктом врачи также называют и соевый сыр тофу, который вырабатывает гормон радости допамин в организме человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка" и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх