5112

В СК заявили о доказательствах участия Яценюка в расстрелах в Чечне

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что следствие намерено добиваться привлечения экс-премьера Украины к ответственности.
Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что следствие намерено добиваться привлечения экс-премьера Украины к ответственности.
Фото: ТАСС

В СК заявили о доказательствах участия Яценюка в расстрелах в Чечне в 1995 году. Следственный комитет заявил, что намерен добиваться привлечения Арсения Яценюка к уголовной ответственности.

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что расследование преступлений, совершенных в отношении российских военных и внутренних войск МВД России на территории Чеченской Республики, продолжается.

"Следственный комитет России намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по российскому законодательству, используя все правовые возможности, предусмотренные международным правом", — сказала она.

В СК подчеркнули, что у ведомства есть доказательства участия экс-премьера Украины как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года. Кроме того, Яценюка подозревают в пытках и расстрелах пленных военнослужащих Российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Из-за этого Яценюк был объявлен в международный розыск, а материалы по обвинениям в адрес премьера направлены в Интерпол.

Украинские СМИ ранее опубликовали запись разговора беглого нардепа Верховной рады Александра Онищенко и экс-депутата "Народного фронта" Николая Мартыненко, в котором те обсуждают борьбу президента страны Порошенко и экс-премьера Яценюка.

Ранее суд в Ессентуках вынес заочный арест Яценюку, обвиняемому в бандитизме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх