657

Российские ученые научились готовить эффективное лекарство из опарышей

По воздействию смесь из иммунных клеток насекомых напоминает антибиотики.

Специалисты из Петербурга сумели обнаружить нестандартные белковые молекулы внутри личинок мясных мух. За счет этого они смогли разработать эффективный препарат, который готов побить антибиотики на их поле.

"Изучая механизмы антибактериального иммунитета насекомых, мы обратили внимание на то обстоятельство, что насекомые в ответ на заражение бактериями синтезируют и накапливают в гемолимфе, аналоге крови человека, сложный набор антимикробных пептидов", — заявил Сергей Черныш из Санкт-Петербургского государственного университета.

Разработка проводилась из-за того, что антибиотики в будущем могут потерять свою эффективность. как сообщает РИА Новости. При этом выход может находиться в поиске нестандартных молекул, которые обладают схожим воздействием.

Приготовленная иммунными клетками насекомых смесь действует по аналогичному принципу.

"Для решения этой задачи мы разработали и использовали принципиально иной подход. Можно назвать его технологией параллельного биосинтеза, в которой весь необходимый набор пептидов синтезируется клетками иммунной системы насекомых и подвергается очистке с сохранением состава и соотношения природных антимикробных пептидов", — рассказал Черныш.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх