1451

МИД: США под предлогом санкций заблокировали взнос РФ на лечение рака

Транш, выделенный на реализацию программы по лечению рака, в американских банках был заморожен в марте.

Под предлогом санкций банки США заблокировали добровольный взнос РФ на реализацию программы МАГАТЭ по лечению рака. Об этом заявили в российском МИД.

Транш, выделенный на реализацию программы по лечению рака, в американских банках был заморожен в марте.

"В марте 2017 г. американские банки заморозили транш российского добровольного взноса на реализацию Программы действий МАГАТЭ по лечению рака", — говорится в комментарии российского дипведомства.

В МИД отметили, что российскому банку, который совершал данную транзакцию, поступил запрос относительно того, какое имеет отношение этот перевод к Ирану.

И несмотря на объяснения российской стороны, что деньги идут на гуманитарные цели, перевод транша "заморозили" на несколько недель, а после вернули средства на счет госкорпорации "Росатом".

"Как следствие, в МАГАТЭ до сих пор не получен российский добровольный взнос на цели лечения рака в 2017 году", — отметили в ведомстве.

Российские дипломаты добавили, что причиной подобной ситуации стала, по всей видимости, вольная интерпретация "американских правительственных ограничений в контексте национальных санкций, которые бьют без разбора даже по операциям сугубо гуманитарного характера".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх