287

Лавров на встрече с иорданским коллегой: Москва и Вашингтон готовы к сотрудничеству по Сирии

Министр также напомнил о возобновлении процесса по межсирийским переговорам в Астане.

Сергей Лавров заявил о готовности России сотрудничать с США по Сирии. Как заявил глава российского МИД во время переговоров со своим иорданским коллегой Айманом ас-Сафади, подобную позицию о сотрудничестве и совместных усилиях по борьбе с терроризмом поддерживает и Иордания.

"Мы не раз слышали слова Его Величества короля Абдаллы II о том, что принципиальное значение для эффективности действий мирового сообщества по сирийскому урегулированию имеет взаимодействие между Россией и США. Смею вас заверить, что мы к этому полностью готовы. Рассчитываем, что такой же подход будет проявлен и Вашингтоном", — приводит слова Лаврова РИА Новости.

Министр заметил, что в вопросе борьбы с террористами необходимо объединять усилия, в том числе и ВКС России, и проамериканской коалиции.

"Хотели обменяться мнениями, как вам видится нейтрализация угрозы и обеспечение перемирия и более решительное наступление на позиции террористов", — пояснил Лавров Айману ас-Сафади.

Также на переговорах дипломатов будут затронуты темы палестино-израильского урегулирования, а также взаимодействия РФ и Иордании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх