658

Видео: судебным приставам пришлось "заняться спортом" во время описи имущества фитнес-клуба

По решению суда имущество клуба должно быть продано с молотка, а полученные средства перейти к обманутым посетителям заведения.

В Уфе судебным приставам пришлось "заняться спортом" после описи имущества. Дело в том, что люди в форме наведались в фитнес-центр, хозяин которого, кстати, крупный бизнесмен в городе, перестал платить по кредитам. В итоге сотрудникам пришлось изрядно попотеть, чтобы вытащить все гантели и тренажеры.

На пороге этого фитнес-клуба оказалась целая делегация. В распоряжении РЕН ТВ появились кадры – мужчины в форме, но не в спортивной, а с погонами. И судя по возмущенной реакции руководства зала, дресс-код для этого заведения – неподходящий.

Впрочем, чтобы пройти к тренажерам, карта постоянного клиента судебным приставам не понадобилась. По решению суда имущество клуба должно быть продано с молотка, а полученные средства – перейти к обманутым посетителям заведения. А таких здесь около 50. Они заплатили за абонемент еще несколько лет назад, с нетерпением ждали тренировок, однако открытие тренажерного зала затянулось. Недовольные клиенты требовали вернуть деньги, но безуспешно.

"У него было открытие, допустим, в октябре купил – в ноябре, в декабре, в январе, в феврале. Всё, он не открывается, не открывается – я пошла, написала заявление на возврат. Это было 1 апреля 2016 года", – заявила одна клиентка.

Даже с исполнительным листом в руках вернуть деньги клиентам проблематично. Заведение сменило и руководство, и название. Бывший владелец Самат Назиров тоже здесь, рассказывает, этот бизнес у него отняли, отсюда и проблемы с выплатами.

"Какой съехал – меня выгнали, вот эти, они отобрали у меня. От клиентов деньги нужны, им не возвращают деньги. Это оборудование будет в пользу клиентов, будут заниматься, либо денежную компенсацию получат", – говорит бывший директор фитнес-клуба.

К слову, те, кто знают предпринимателя, говорят, в его фитнес-империи это не первый клуб, с которым возникают проблемы. Еще два под управлением Назирова тоже закрылись. Зато в социальных сетях коммерсант штампует видеоролики, в которых рассказывает, как тренеру заработать 300 тысяч рублей. Но видимо, истиный секрет фирмы в другом. Наобещать клиентам с три короба и получить за это деньги. 

Но новый управляющий чуть ли не грудью защищает имущество клуба, говорит, у них есть все необходимые документы.

"У нас документы есть, но Самат Назиров не может предоставить документы тоже. Господин Назиров не рассчитался по договору аренды, с ним был расторгнут договор в одностороннем порядке. И сюда въехал другой фитнес-клуб", – заявил управляющий фитнес-клуба Аскар Галеев.

Однако владельцем оборудования суд признал все-таки Назирова. И видимо, сейчас, даже несмотря на то что клуб закрыт, клиенты выполняют последние упражнения на этих снарядах. Судебные исполнители приступают к работе, и если гантели еще удается конфисковать самостоятельно, то для того чтобы вынести хотя бы один тренажер, требуется сила 10 мужчин.

Впрочем, тренажеры все же удается конфисковать. Новое руководство спортзала тоже намерено подать в суд. А пока тренироваться в этом фитнес-клубе клиентам придется, видимо, в пустых залах – без спортивных снарядов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх