4725

В ООН объявили, что санкции против России неэффективны

В заявлении, произнесенном на открытом заседании организации в Нью-Йорке, говорится, что ограничительные меры должны быть сняты.
В заявлении, произнесенном на открытом заседании организации в Нью-Йорке, говорится, что ограничительные меры должны быть сняты.
Фото: selfmadetrip.com

В ООН объявили, что санкции, введенные против РФ, неэффективны. Спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири в ходе открытого заседания в Нью-Йорке заявил, что страна успешно адаптировалась к сложившимся условиям.

"И снова стало очевидным, что односторонние санкции неэффективны для достижения тех целей, которые они ставят перед собой, и наносят вред правам невинных людей", — сказал он.

При этом он подчеркнул, что оценить влияние ограничительных мер непросто, поскольку они были наложены в период падения цен на нефть.

"России удалось реструктуризировать экономику таким образом, чтобы смягчить или избежать прямых последствий санкций для населения", - говорится в заявлении.

Напомним, 21 апреля в СМИ появилась информация о новом постпреде России при ООН. Им станет Василий Небензя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх