2550

РЕН ТВ выяснил, как "Открытая Россия" подбирает свою элиту

Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что в эту организацию в преддверии муниципальных выборов поступают сотни миллионов рублей из-за границы, причем по неофициальным личным каналам.

Лишь поздно ночью закончилась выемка документов в московском офисе "Открытой России". У представителей движения, как они сами говорят, изъяты и личные ноутбуки. Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что в эту организацию в преддверии муниципальных выборов поступают сотни миллионов рублей из-за границы, причем по неофициальным личным каналам.

В "Открытой России" вообще очень много уделяют внимания именно личностным качествам молодых амбициозных политиков.

Финансовые документы, отчеты, проводки, платежки - репортеры РЕН ТВ доказали, что Ходорковский решил сделать крупную ставку на смену власти в России любым путем: сотни миллионов рублей - это лишь малая часть средств для реализации грандиозного плана. А вот кто уже начал осваивать деньги.

Один из координаторов "Открытой России" - Александр Захаров из Пскова. В нашем распоряжении оказались кадры из Таллина, со съезда "Открытой России". А это тоже недавняя съемка, с видеорегистраторов сотрудников ГИБДД, у Александра Захарова обнаружились поддельные белорусские права. Гражданин России Захаров врет и выкручивается.

Права напечатаны на цветном принтере. Все дело в том, что Александр Захаров лишен права управлять автомобилем за вождение в пьяном виде. Уже известная многим Мария Баронова  - руководитель правозащитного проекта "Открытой России". Ее предвыборную кампанию в Думу целиком оплатил Ходорковский.

Отвечая на вопросы журналистов, Мария Баронова уверяет, что с наркотиками, которые она раньше употребляла, теперь покончено, но в кругу близких друзей она не стесняется своих пристрастий.

"Я не бывший наркоман, я действующий! А-ха-ха!" - говорит она.

Среди членов "Открытой России" есть и Николай Левшиц. Его зарплата у Ходорковского более 600 тысяч рублей. Он обучает муниципальных депутатов за деньги Ходорковского. Это педагог также с уголовным прошлым. Он соблазнил 16-летнюю школьницу, а затем в порыве ревности попытался ее убить, изрезал ножом, нанеся 10 ударов. За что и получил 6 лет колонии.

Никто из этих людей не говорит, на что они живут. Но теперь об этом узнают все. Сотни миллионов рублей для оппозиции - черным налом от Михаила Ходорковского. В рюкзаках детей, в чемоданах, через банковскую ячейку собственной тещи.

"Значит, сама организация "Открытая Россия" не хочет регистрироваться в России как иностранный агент по очень понятным причинам. А в таком случае придется декларировать источники дохода и придется отчитываться за их поступления. Конечно, подпольная организация, которой неформально является "Открытая Россия", на что не пойдет никогда, потому что волосатые уши, что называется, станут видны откровенно совершенно", - говорит политолог Дмитрий Егорченков.

Эксклюзивное расследование РЕН ТВ можно будет увидеть уже сегодня вечером. РЕН ТВ покажет всех - уголовников и наркоманов, сторонников однополой любви и мошенников под покровительством экс-главы ЮКОСа, сбежавшего в Лондон. Строить новую Россию Ходорковский собирается на прогнившем фундаменте.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх