11431

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе

Эксперимент продлится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го.
Эксперимент продлится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го.
Фото: depositphotos.com

Правительство России одобрило законопроект, согласно которому туристы, приезжающие в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край, будут платить курортный сбор. Как отметили в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа, максимальный размер сбора составит 100 рублей в сутки с одного человека.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что регионы оставляют за собой право вводить или не вводить сбор. Кроме того, участники экспериментального законопроекта смогут сами устанавливать размер сбора. Правительством регулируется только верхняя отметка, составляющая 100 рублей. 

В сообщении говорится, что эксперимент продлится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры в регионах – участниках пилотного проекта. Субъекты будут публиковать в интернете отчеты о том, куда пошли курортные сборы.

Ранее сообщалось, что средиземноморские курорты могут пропасть с лица Земли к концу века.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gazgolder.com/ vk
Децл (Кирилл Толмацкий) вызвал на баттл Басту (Василий Вакуленко), но только после того, как Баста примет вызов от рэпера Сереги (Сергей Пархоменко).
14:21
Вверх