2320

Полиция начала проверку по факту нападения с зеленкой на известного блогера в Москве

Инцидент произошел на улице Ленинская Слобода.

Полиция начала проверку по факту нападения с зеленкой на известного блогера в Москве. Инцидент произошел на улице Ленинская Слобода.

"На слу­жбу "02" поступило сообщение о том, что на ул. Ленинская Слобо­да Алексея Навального облили зеленкой", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как указано в сообщении пресс-службы, после этого мужчина был доставлен в больницу, где ему оказали первую помощь. Блогера госпитализировать не стали и отпустили домой после перевязки.

"По данному факту со­трудниками полиции проводится доследственная проверка", - сказано в сообщении.

Напомним, за последние несколько дней в России произошло сразу несколько подобных нападений. Так, сегодня стало известно о нападении на активистку "Яблока" Наталью Федорову. Женщине прыснули в глаза из газового баллончика. Камера сняла момент нападения.

А до этого в Ставрополе сразу два раза за день облили зеленкой блогера Илью Варламова. Нападения также были сняты на видео.

Все инциденты разворачивались по похожим сценариям. Каждый раз целью злоумышленников были глаза активистов. В результате политологи усомнились в том, что нападения на активистов являются самоцелью. Некоторые даже заподозрили их в инсценировке "зеленых атак".

"Это хороший способ попасть в историю или там пропиарить свою позицию. Я бы не узнал о визите Варламова – куда он там приехал, в Ставрополь, что ли? – если бы я не узнал про зеленку, и вряд ли я прочитал бы его репортаж. Теперь я это сделаю безусловно. Достигнута ли цель нападавших? Наверное, нет. Получил ли Варламов дополнительный пиар и еще хотя бы одного читателя? Конечно, получил", – считает политолог Александр Асафов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт нападения на мужчину на Ломоносовском проспекте. По словам очевидцев, неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину из пистолета.
Вверх