550

NASA откладывает первый пуск сверхтяжелой ракеты с лунно-марсианским кораблем Orion

Стоимость первого пуска SLS и Orion оценивается более чем в два миллиарда долларов.
Стоимость первого пуска SLS и Orion оценивается более чем в  два миллиарда долларов.
Фото: nasa.gov

Глава агентства по пилотируемым полетам NASA Билл Герстенмайер в своем отчете для правительства США сообщил о решении перенести первый пуск сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) с лунно-марсианским кораблем Orion с конца 2018 года на начало 2019-го. Об этом сообщает Лента.ру.

Сообщается, то одна из причин переноса пуска SLS - задержка поставок европейскими партнерами сервисного модуля для корабля Orion. Его должны были отправить в США еще в январе, но ее отложили до августа 2017 года. Помимо этого, окончательное решение по дате запуска SLS с Orion будет принято исходя из бюджета NASA на следующий финансовый год, проект которого представят в мае 2017-го. Также космическое агентство пока не определилось, запускать Orion в пилотируемом или беспилотном режиме.

Оба корабля предназначены для полетов в далекий космос, в частности, к Луне, астероидам и Марсу. Сверхтяжелый носитель разрабатывает Boeing, на низкую опорную орбиту ракета будет выводить от 70 до 130 тонн полезной нагрузки. Многоразовый корабль Orion, вмещающий до шести астронавтов, создается Lockheed Martin.

Стоимость первого пуска SLS и Orion оценивается более чем в два миллиарда долларов. Первый тестовый пуск Orion состоялся в декабре 2014 года, тогда корабль стартовал на самой дорогой и мощнейшей ракете в мире IV Heavy.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх