564

Карьеристки наступают: в Европе молодым сотрудницам фирм предлагают замораживать яйцеклетки

Компании готовы сами платить деньги за эту процедуру, но многих девушек эта затея не впечатляет.

Женщинам, которые строят карьеру, сделали уникальное предложение. Крупные европейские и мировые компании сейчас советуют своим молодым сотрудницам заморозить их яйцеклетки, чтобы завести детей в более позднем возрасте, но без вреда для здоровья. Такую процедуру уже проводят многие сотни клиник по всему миру.

Начальники уговаривают: работайте больше, лучше и эффективнее, а мы оплатим замораживание ваших яйцеклеток, чтобы когда-нибудь потом, после сорока, например, вы их разморозили и смогли иметь детей. Врачи уверяют, что процесс несложный, а риски минимальны.

Для замораживания выбирают самые жизнеспособные яйцеклетки. Их помещают в специальные контейнеры с жидким азотом и охлаждают до температуры минус 196 градусов. Врачи обещают, что в таком состоянии яйцеклетки могут храниться десятилетиями.

Директор крупнейшей в Лондоне клиники репродуктивного здоровья с гордостью показал холодильник для яйцеклеток. В этой лаборатории их замораживают тысячами. Он говорит, что эта услуга пользуется все большим спросом. Одними из первых заинтересовались главные IT-гиганты Apple, Facebook. Они даже ведут переговоры о консервации половых клеток своих сотрудниц.

"К нам обращаются крупные юридические, финансовые компании, кадровые агентства, которые собираются включить замораживание яйцеклеток в социальный пакет для своих сотрудниц. Они делают это, потому что прекрасно понимают, что молодые девушки сейчас не хотят заводить семью", – говорит директор клиники Роберт Смит.

Но не все так уж просто и безболезненно. Чтобы получить яйцеклетки для замораживания, женщинам назначают уколы гормонов. А дальше: перепады настроения, истерики, сонливость, набор веса – через все это придется пройти, чтобы получить вместо одной яйцеклетки 10. Никки Голдштейн, психолог из Австралии, испытала это все на себе.

"Это просто ужасно – пройти через это все, эмоции такие, как будто сходишь с ума, и какой-то кошмар творится в теле из-за гормонов, яичники опухают, это очень, очень тяжело", – говорит она.

И это еще не самое страшное. Медицинские процедуры могут привести к серьезным осложнениям. Истории, которые рассказывают женщины, прошедшие через это, приводят в ужас.

"У меня случился инсульт, парализовало левую сторону тела, и был поражен мозг", – говорит одна из женщин.

"Боль была просто невыносимая, я никогда такой не испытывала. Я семь дней провела в полубессознательном состоянии", – призналась другая.

Графиня Джозефина Куинтавалле таких историй слышала и видела десятки. Ее организация – единственная, кто борется против бизнеса по замораживанию яйцеклеток.

"Речь идет об огромных суммах. Выгоду получают фармацевтические компании, которые производят лекарства, клиники, врачи. А женщинам это не приносит ничего кроме вреда", – говорит она.

Но бизнес только набирает обороты. Молодые карьеристки – отличный потребитель, на котором можно заработать миллионы. При этом никто не гарантирует, что от медицинского вмешательства осложнений не будет, а уж тем более – что из большого босса получится мама. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх