1285

Эксперт: Банки начнут снижать ставки вслед за Сбербанком

ЦБ России также снизил ключевую ставку до 9,25%.
ЦБ России также снизил ключевую ставку до 9,25%.
Фото: asros.ru

Крупнейшие банки будут снижать ставки вслед за Сбербанком - это неизбежный и закономерный процесс. Такое мнение выразил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков "Известиям". 

Сегодня в Сбербанке сообщили о снижении минимальной ставки на потребительские кредиты до 12,9% годовых, без поручительства ­— 13,9% годовых.

В пресс-службе кредитной организации отметили, что соответствующее решение было принято в связи с восстановлением рынка потребительского кредитования и снижением ключевой ставки ЦБ до 9,25%. 

Как отметил Аксаков, Сбербанк имеет возможность снизить ставки первым, поскольку у него "самые дешевые ресурсы, можно сказать, монопольное положение".  

"Снижение процентных ставок будет способствовать более активному восстановлению рынка потребительского кредитования", — заключил эксперт.

Ранее Герман Греф прогнозировал историческое снижение ставок по ипотеке к концу 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх