2986

Аваков попросил Интерпол не разыскивать Яценюка

Украинское МВД получило копию обращения от российских правоохранителей.
Украинское МВД получило копию обращения от российских правоохранителей.
Фото: Globallookpress

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.

Как заявили в ведомстве, запрос РФ не является официальным решением Интерпола.

"Этот запрос не является официальным объявлением Интерпола Арсения Яценюка в международный розыск и подлежит изучению на предмет соответствия Уставу и Правилам организации", – заявили в украинском МВД.

Отметим, что глава министерства Арсен Аваков 20 апреля по поводу российского запроса обратился к генсеку Интерпола Юргену Штоку, заявив, что обвинения в адрес экс-премьера беспочвенны.

"Яценюк никогда не бывал в Чечне, не принимал участия ни в каких вооруженных конфликтах, в указанный российскими следователями период проживал, учился и работал по месту своего рождения на территории Украины", – говорится в послании Авакова, передает пресс-служба украинского МВД.

Напомним, что запрос в Интерпол об аресте Яценюка был выдан городским судом Ессентуков.

Украинские СМИ опубликовали запись разговора беглого нардепа Веровной Рады Александра Онищенко и экс-депутата "Народного фронта" Николая Мартыненко, в котором они обсуждают борьбу президента Украины Петра Порошенко и экс-премьера Яценюка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх