437

В Алеппо впервые за долгие годы состоялся футбольный матч

Чтобы матч прошел без происшествий, на самых дальних подступах к полю были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

В Алеппо впервые за долгие годы состоялся футбольный матч. На стадионе – болельщики и комментаторы, которые едва успевает следить за игрой.

На поле сражаются два самых известных в стране клуба: местный "Аль-Иттихад" и "Аль-Джейш" из Дамаска.

Футбол в Сирии – одна из главных национальных забав. Аббревиатура ФИФА для местных мужчин – совсем не пустой звук. В каждом кафе есть большой телевизор для просмотра матчей, но во время активных боевых действий состязаний почти не проводилось. Это было слишком опасно.

До войны в 2007 году в Алеппо был построен стадион, соответствующий всем международным стандартам. Его возведение обошлось в громадные по сирийским меркам деньги – 30 миллионов евро. Теперь он не работает. Но есть футбольная арена поменьше.

Чтобы матч прошел без происшествий, на самых дальних подступах к полю были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Повсюду дежурили как сирийские, так и российские военные полицейские. У желающих посмотреть на игру изымали все огнеопасное, даже зажигалки.

Игра была очень напряженной. Мяч постоянно перемещался с одного конца поля на другой. Но гола так и не случилось. Команды оказались равными друг другу. Зато стало понятно, что футбольный сезон в Алеппо открыт. А вместе с ним по-настоящему началась и мирная жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх