668

Путин и Абэ обсудили в Кремле мирный договор между Россией и Японией

Российский и японский лидеры проводят сейчас переговоры в Кремле.

С вопроса о мирном договоре между Россией и Японией началась встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ. Российский и японский лидеры проводят сейчас переговоры в Кремле.

На повестке дня — активизация отношений двух стран.

"Япония – наш добрый сосед и очень перспективный партнер. В прошлую нашу встречу в Ямагути, а затем и в ходе переговоров, мы договорились о активизации наших отношений, наших контактов, нашей совместной работы. И уже можем подвести определенные итоги - движение вперед есть", - заявил российский глава государства.

"Надеюсь, что и этот визит столь представительной японской делегации во главе с тобой принесет свои плоды и мы наметим следующие шаги по совместной работе", - добавил Путин.

Разговор идет о сотрудничестве во всех сферах, в частности в освоении Дальнего Востока, развитии бизнеса, передовых технологиях и атомной энергетике. Затронуты темы региональной безопасности, наиболее чувствительная из которых – ситуация вокруг КНДР.

Переговоры лидеров России и Японии проходят в новом, непривычном для таких саммитов формате. Например, совместные проекты в торговле и экономике премьер-министр Абэ и его команда собираются презентовать на специальных экранах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о конфликте, который произошел в общежитии на территории воинской части. По предварительным данным, в ходе ссоры ранение ножом получил 30-летний мужчина.
00:12
Вверх