402

Осужденному за хищение 300 млн рублей у футболиста Кержакова отменили смягчение наказания

Прокуратура обжаловала приговор в Воронежском областном суде.
Прокуратура обжаловала приговор в Воронежском областном суде.
Фото: riavrn.ru

Воронежский областной суд удовлетворил апелляцию региональной прокуратуры на приговор Центрального райсуда Воронежа бизнесмену Михаилу Сурину, похитившему 300 млн рублей у известного футболиста Александра Кержакова. Об этом сообщили 27 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Сурин был приговорен в апреле 2016 года к 4 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Однако в марте 2017 года суд, удовлетворив ходатайство адвоката, сменил наказание на исправительные работы сроком 1 год 1 месяц. Не согласившись с таким решением суда, прокуратура обжаловала его в областном суде.

Напомним, бизнесмен Михаил Сурин в начале 2011 года представился футболисту гендиректором и совладельцем строящегося мини-завода по переработке нефти в Воронежской области. Он предложил вложиться в бизнес и стать инвестором. Кержаков передал ему 300 млн рублей, которые Сурин присвоил себе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх