1922

Беглого соратника Тимошенко задержали в Москве спустя 3 года поисков

Шепелеву предъявлены обвинения по 7 статьям.
Шепелеву предъявлены обвинения по 7 статьям.
Фото: antikor.com.ua

В Москве задержан бывший депутат украинской партии "Батькивщина" Александра Шепелева. Политика разыскивали три года по обвинениям, предъявленным по семи статьям.

Ордер на его арест был выписан еще в сентябре 2014 года Печерским районным судом Киева. Шепелев находился в международном розыске за незаконное присвоение, растрату, подделку при исполнении служебных обязанностей, легализация отмывания доходов, полученных преступным путем, незаконное владение транспортным средством, побег из места лишения свободы или из под стражи, а также  заказное убийство. 

Главное обвинение, из-за чего Шепелев и сбежал -  хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и покушения на убийство в 2012 году экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко. После того, как депутат сбежал из Украины, МВД объявило его в международный розыск. 

В январе 2013 года в деле Шепелева появилось еще более серьезное обвинение - организация убийства полковника МВД Украины Ерохина в 2006 г. Суд по этому делу состоялся в 2010 году, тогда он проходил над исполнителями, однако заказчик известен не был. Через два года после приговора прокуратура заявили, что организатор - Шепелев.

Нардепу также предъявлены обвинения в организации убийства главы Наблюдательного совета "АвтоКразбанка".

Александр Шепелев был народным депутатом от Блока Юлии Тимошенко с апреля 2006 года. Помимо гражданства Украины у него также есть гражданство Канады и Грузии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх