42963

Загадка века: дайверы обнаружили затонувшее золото гитлеровцев в Крыму

Судно, найденное на дне Черного моря, сохранилось идеально, говорят исследователи.

Сегодня в Крыму российские дайверы сделали, без преувеличения, сенсационное открытие. Оно может приблизить историков к разгадке одной из тайн 20 века. Сокровища  Гитлера - золото, которое он пытался вывезти во время Великой Отечественной из Советского Союза, возможно, найдено. Во всяком случае, у берегов Евпатории, на дне Черного моря, обнаружен объект, очень похожий на затонувший пароход Boy Federsen.

Драйверы русской подводно-исследовательской экспедиции искали две подлодки времен Великой Отечественной, а нашли настоящее сокровище. Один из легендарных кораблей, считавшийся непотопляемым, – Boy Federsen. Многие историки уверены, что именно он вывозил из оккупированного Крыма награбленные ценности.

Координаты, где был затоплен пароход, были известны и ранее, – близ Евпатории на глубине около 90 метров. Но исследование дна в этом месте результатов не давало. В итоге судно похожих размеров обнаружено в нескольких километрах от Евпатории. 

Судно, найденное на дне Черного моря, сохранилось идеально, говорят исследователи. Уже проведены гидроакустические измерения. На снимках отчетливо видна центральная труба парохода. Зафиксированы и повреждения от торпедных ударов. 

Уже завтра русская подводно-исследовательская экспедиция снова выходит в море. Теперь уже на дно опустятся драйверы, они смогут подробно осмотреть корабль снаружи и, возможно, даже попытаются попасть внутрь. Так что, вероятнее всего, очередной сенсации осталось ждать не долго.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх