413

В венском зоопарке погибла амурская тигрица

Амурская тигрица скончалась в зоопарке Вены из-за общего наркоза.
Амурская тигрица скончалась в зоопарке Вены из-за общего наркоза.
Фото: Twitter

В дирекции крупнейшего в Европе зоопарка Шенбрунн сообщили о гибели амурской тигрицы по кличке Кира. Причиной смерти животного стало применение общего наркоза во время медицинского обследования, сообщает ТАСС.

"Мы обратили внимание на затруднение глотания у Киры, поэтому бригада наших ветврачей немедленно провела медицинское обследование с целью выяснить причины недуга. К сожалению, Кира умерла от общего наркоза", - говорится в заявлении зоопарка. 

Позже патологоанатомическое исследование в Ветеринарном университете Вены показало, что у тигрицы была неоперабельная опухоль в районе грудной клетки.

Амурские тигры находятся в венском зоопарке в рамках европейской программы по сохранению редких видов животных. 24 июня 2008 года  в зоопарке Шенбрунн родилось два амурских тигренка – Кира и ее сестра Ина. Как рассказывают смотрители вольера, тигрята были очень дружны, и теперь Ина весь день проводит в поисках Киры.

Это не единственный случай гибели животного в местном зоопарке. Так, в прошлом году во время медицинского обследования не выдержало наркоза сердце самца большой панды по кличке Лонг Хуэй, позже у него также была обнаружена опухоль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх